БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС

Последние новости на Портале ABSONLINE.RU >>>

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BPM-решение компании «Неофлекс» в «БНП Париба Восток»

 
Список форумов | Портал Автоматизированные банковские системы -> Новости о автоматизации банков
Автор Сообщение
apetrov



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:24 pm     Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Процессы розничного кредитования в банке «БНП Париба Восток» обеспечивает BPM-решение компании «Неофлекс»

В течение пяти месяцев и с минимальными затратами в банке «БНП Париба Восток» автоматизирован сложный процесс продажи потребительских кредитов

Розничное подразделение группы BNP Paribas в России – Банк «БНП Париба Восток» – предлагает широкий спектр банковских услуг частным лицам, предприятиям среднего и малого бизнеса, а также корпоративным клиентам. Стратегия развития BNP Paribas предусматривает планомерное расширение сети отделений банка, спектра предоставляемых услуг, в том числе услуг потребительского кредитования.

С середины 2010 года банк выдает потребительские кредиты с использованием «кредитного конвейера», разработанного в технологии BPM совместной командой банка и «Неофлекс».

На данный момент все отделения банка переведены на работу по технологии «кредитного конвейера». Время от получения кредитной заявки до принятия решения о выдаче кредита сокращено до двух дней. В ходе создания решения реализован бизнес-процесс прохождения кредитной заявки, которая имеет 15 состояний и более 30 переходов между ними, и интегрирован ряд ключевых информационных систем банка, участвующих в этом процессе.

Выполненный проект представляет собой первый этап построения «кредитного конвейера». Согласно подходу банка на первом этапе автоматизация продаж потребительских кредитов реализована на базе свободного программного обеспечения – BPM-платформы OpenESB и сервера приложений GlassFish. Второй этап будет выполнен при достижении значительных объемов выдачи кредитов: существующее решение будет перенесено на промышленную платформу компании TIBCO.

«С помощью компании «Неофлекс» мы смогли в рекордно короткие сроки и с минимальными затратами автоматизировать работу нашего кредитного подразделения. Использование BPM-платформы и SOA- архитектуры позволяет сократить время на подключение новых систем к интеграционному решению и дает возможность оперативно выводить на рынок новые продукты. Для нас важно, что в будущем мы сможем перевести кредитный конвейер на программное обеспечение TIBCO, являющееся корпоративным стандартом Группы BNP Paribas, без изменения бизнес-процессов», – отмечает Жером Бегорр (Jerome Begorre), руководитель департамента IT- банка BNP Paribas Vostok.

Благодаря слаженной работе специалистов банка и «Неофлекс» проект выполнен в короткие сроки – 5 месяцев. Согласно оценкам банка, использование ПО, находящегося в свободном распространении (OpenESB и GlassFish), позволит вернуть вложенные в проект инвестиции по истечении 15 месяцев работы кредитного конвейера.

В настоящий момент совместная команда специалистов банка и «Неофлекс» реализует на «кредитном конвейере» новые кредитные продукты.

«Использование недорогих решений для запуска кредитного конвейера – оптимальный вариант для банков с небольшими на текущий момент объемами кредитных операций. По мере увеличения объемов BPM-решение может быть перенесено на промышленную платформу с минимальными затратами», – подчеркнул Антон Спаринапти, старший менеджер по развитию бизнеса компании «Неофлекс».

Ответить

Список форумов | Портал Автоматизированные банковские системы -> Новости о автоматизации банков Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Powered by LP © 2001, 2008 phpBB Group