БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС АБН SEC SAAS
ЧТО ТАКОЕ АБС? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ВНЕДРЕНИЕ АБС СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ Напишите нам!  
     Мероприятия Термины Статьи Рейтинги Разработчики АБС Карьера Ссылки  

СТАТЬИ /более 350/
МЕТОДОЛОГИЯ
ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ
ОБЗОРЫ РЫНКА
ТРЕНДЫ
РЕЙТИНГИ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
МНЕНИЯ БАНКИРОВ

Сделай правильный выбор!


crm ПОДПИСКА

Чтобы подписаться на рассылку новостей сайта, введите свой e-mail:

 
   
СТАТЬИ

Рассказ Android-разработчика о работе в «Сбертехе»


 

Я работаю Android-разработчиком в Agile-команде «Сбербанка» и «Сбертеха» с декабря 2016 года. Мы работаем над масштабными и глобальными продуктами («Сбербанк Онлайн» – только верхушка айсберга). Одни команды пилят мессенджеры, другие — персонального финансового менеджера, кто-то работает с акциями. Программисты работают в командах (squad), которые объединены в трайб. Параллельно есть сообщества по направлениям (Android/iOS и другие чаптеры), в которых устанавливаются основные правила и требования к технической составляющей разработки. К примеру, «Сбербанк Онлайн» создает свыше 20 команд из разных трайбов, поэтому его можно считать платформой, на которой строят новые бизнес-продукты.

В «Сбербанке» методология Agile получила собственное название — Sbergile.

У команды есть спринт (как правило, две недели), в конце которого нужно показать демо (результат работы — прим. ред.). Заказчик дает оперативный фидбэк на демо. Плюсы трансформации в Sbergile, в первую очередь, состоят в  снижении time-to-market (в сокращении времени, которое проходит от разработки продукта до выведения его на рынок — прим. ред.). Важно, что участники команд стали лучше понимать, что от них требуется.

Переход на Agile такой большой компании – длительная и сложная история. У всех он происходит по-разному. Кто-то перестраивается быстро, кто-то относится негативно [и процесс затягивается]. Но когда видишь реальный результат, начинаешь относиться по-другому, у тебя появляется заинтересованность в продукте, потому что разработка происходит быстро: нет зацикленности на процессе, а есть движение к конкретным целям.

Sbergile убирает промежуточные слои, которые мешают работе, и сокращает время выхода продукта. Бюрократия пока не исчезла, но ее стало меньше. К примеру, еще недавно отчет проработанного времени списывался в две или даже три системы управления проектами. Сегодня этого нет, все ведется через Jira. Я заметил, что многие системы компании оптимизируются, и это радует.

Плюсы: работа в agile и разработка продуктов для многомиллионной аудитории. Это нереальный опыт для любого девелопера. Еще один значимый плюс – возможность горизонтального роста. Ты тестировщик, но хочешь стать Android- или iOS-разработчиком, аналитиком – нет проблем, тебе помогут это сделать. Удобный и продуманный офис – это все-таки важно.

Если вы собираетесь работать в «Сбертехе», будьте готовы к минусам. Там царит бюрократия и закрытость HR-процессов. Я знаю людей, которые увольнялись, потому что не понимали, как получить повышение. Это грустно, компания теряет хороших разработчиков. Однако «Сбертех» трансформируется, поэтому надеюсь, что скоро таких проблем не будет.

https://rb.ru/story/sbertech-routine



Обсудить на форуме >>>


Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!



Все статьи на ABSONLINE.RU >>>


 
О проекте Конфиденциальность Реклама на портале Услуги Карта сайта  
Copyright © 2002 - 2017 ABSONLINE.RU и Бизнес-сеть "Kinetics". All rights reserved