БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
         
ЧТО ТАКОЕ АБС? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ВНЕДРЕНИЕ АБС СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ Напишите нам!  
     Мероприятия Термины Статьи Рейтинги Разработчики АБС Карьера Ссылки  

СТАТЬИ /более 400/
МЕТОДОЛОГИЯ
ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ
ОБЗОРЫ РЫНКА
ТРЕНДЫ
РЕЙТИНГИ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
МНЕНИЯ БАНКИРОВ

Сделай правильный выбор!


   

СТАТЬИ

Банки требуют от юрлиц схему ведения бизнеса. Что она из себя представляет?


 

Банки все чаще требуют от от юрлиц в рамках 115-ФЗ пакет следующих документов.


Кроме стандартного набора документов (о назначении гендиректора и бухотчетности) компания должна предоставить в банк схему ведения бизнеса.

Данная схема должна включать в себя следующие сведения:

1) источник стартового капитала;

2) предшествующий профессиональный опыт руководителя/учредителя;

3) отраслевое образование руководителя/учредителя;

4) наличие торговых/складских/производственных помещений, местонахождение и имущественные права в отношении таких помещений;

5) наличие необходимого для осуществления бизнеса транспорта, оборудования (количество, тип/вид, имущественные права);

6) описание схемы ведения бизнеса (описание единичного цикла по производству, закупке, реализации, транспортировке, хранению, порядок расчетов с поставщиками/покупателями — указать наименование и ИНН или ОГРН);

7) штатная численность сотрудников (имеющаяся/планируемая), способ выплаты зарплаты;

8) применяемый режим налогообложения;

9) описание контрагентов потенциального клиента.

***

Иностранные банки, помимо 115-ФЗ и многочисленных инструкций ЦБ на «антиотмывочную» тему, должны соблюдать AML-4 (Anti-Money Laundering)
https://eur-lex.europa.eu/eli/dir/2015/849/oj


26 апреля 2018 Европейский парламент проголосовал за утверждение окончательной редакции пятой Директивы о борьбе с отмыванием денег, поддерживающей трехстороннее соглашение, достигнутое с министрами государств-членов в декабре прошлого года.

Директива позволит общественности иметь беспрепятственный доступ к информации о бенефициарных владельцах компаний, действующих в ЕС. Соответствующая информация также должна будет собрана в отношении трастов, но доступ к ней будет ограничен лицами, имеющими «обоснованные интересы», определение которых «регулируется законом государства-члена, в котором информация о собственнике-бенефициаре траста или аналогичных правосубъектных организациях зарегистрирована».

Государства-члены ЕС могут также настаивать на регистрации и уплате небольшой пошлины, с тем чтобы доступ к такой информации был отслеживаемым. Ограничение доступа будет разрешено при определенных обстоятельствах, в том числе в случаях, когда существует риск мошенничества, похищения людей, шантажа, насилия или запугивания, хотя возможность возникновения такого рода обстоятельств будет строго контролироваться.

Директива также предусматривает более подробные нормативные положения о регулировании цифровых валют, таких как биткойн, для предотвращения их использования с целью отмывания денег и финансирования терроризма. Криптовалютные биржи и поставщики кошельков должны быть зарегистрированы, а также должны проходить такую же процедуру надлежащей проверки клиентов, как и банки.

Обновленная Директива скоро будет официально принята Европейским Советом, а затем опубликована в Официальном Журнале Европейского Союза. Затем государствам-членам будет предоставлено 18 месяцев для транспонирования новых правил в национальное законодательство.




Обсудить на форуме >>>


Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!



Все статьи на ABSONLINE.RU >>>


 
О проекте Конфиденциальность Реклама на портале Услуги Карта сайта  
Copyright © 2002 - 2019 ABSONLINE.RU и Бизнес-сеть "Kinetics". All rights reserved