БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ECM ITSM PM АБС SEC
         
ЧТО ТАКОЕ АБС? НОВОСТИ АНАЛИТИКА ВНЕДРЕНИЕ АБС СИСТЕМЫ ПОСТАВЩИКИ ФОРУМ Напишите нам!  
     Мероприятия Термины Статьи Рейтинги Разработчики АБС Карьера Ссылки  

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
ВИДЕОНОВОСТИ
НОВОСТИ НА ФОРУМЕ
БЛОГ

Сделай правильный выбор!


   
ЧТО ТАКОЕ ITSM и ITIL?
ITSM (сокращение от IT Service Management) - это концепция управления IТ инфраструктурой компании, сфокусированная на предоставлении услуг и ориентированная на бизнес-потребителя этих сервисов. >>>
ITIL (IT Infrastructure Library) - это обобщение лучшего международного опыта в области организации и управления IT >>>
 
CRM СИСТЕМЫ
CRM (Customer Relationship Management) - это концепция управления отношениями с клиентами. В терминах управления бизнесом - это система организации работы front-office с ориентировкой на потребности клиента, на проактивную работу с клиентом.>>>
 

Новости

07/03/2019

Альфа-банк вместе с крупнейшими банками мира подключился к финансовой сети на блокчейне


 

Как стало известно CNews, Альфа-банк первым из российских банков присоединился к международной сети торгового финансирования Marco Polo. В ее основе лежат блокчейн-платформа R3 Corda и платформа распределенной торговли TradeIX.

Marco Polo призвана оптимизировать взаимоотношения между покупателями (импортерами) и продавцами (экспортерами) преимущественно в трансграничных сделках, которые сопряжены с разного рода рисками – операционными, кредитными, мошенническими. В основе проекта лежит универсальная торговая сеть (UTN – Universal trade network), которая соединяет финансовых посредников (банки), поставщиков и покупателей, логистов, страховые компании и прочих участников, связанных с торговым потоком.

В Альфа-банке считают, что участие в Marco Polo позволит предложить клиентам выбор решений для международного торгового финансирования и бесшовное подключение к экосистеме мировой торговли.

По данным официального сайта сети, сейчас в Marco Polo входят такие крупные финансовые организации как французский банк BNP Paribas, немецкий Коммерцбанк, голландская группа ING, британский банк NatWest, тайский банк Bangkok Bank, японский банк SMBC, датский банк Danske Bank и другие.
Торговое финансирование сегодня

Текущий формат взаимодействия сторон в рамках торгового финансирования, как пояснили CNews в Альфа-банке, предполагает нахождение всех участников сделки – продавца, покупателя, банка, страховщика, логистической компании – в собственных системах, коммуникации в которых осуществляются через отдельные каналы, которые не связаны друг с другом. Все процессы безопасных платежей реализуются только вокруг аккредитивов и гарантий, иногда эскроу-счетов. Документооборот в международном торговом процессе носит преимущественно бумажный характер, а технологических решений или единой среды для проведения сделок с применением торгового финансирования не было до сих пор, утверждают в Альфа-банке.

В общем случае, как рассказали CNews в Альфа-банке, сегодня сделка может выглядеть следующим образом: покупатель формирует заявку на покупку товара и отправляет ее по собственным каналам (как правило, по электронной почте) поставщику. Поставщик выставляет счет на оплату и отправляет его покупателю. Между сторонами может быть предусмотрена система авансовых расчетов или отправка после отгрузки через оговоренный промежуток времени.

Если одной из сторон нужно финансирование, она обращается в банк, куда предоставляет документы, подтверждающие поставку. У банка в такой ситуации нет целостной картины происходящего в рамках сделки – он получает информацию лишь из одного источника. Документы, как правило, попадают в банк на бумажном носителе. Таким образом, весь процесс может растянуться на 5–10 дней.
Как Marco Polo поможет участникам

Решение на основе блокчейна создает возможность для распределенного процесса и бизнес-логики, когда системы банков, логистов, страховых, ERP-системы компаний могут быть объединены в единую экосистему.

При подключении к Marco Polo система клиента будет встроена в общую распределенную сеть, электронный ордер на покупку будет виден и поставщику, и банкам. Счет на оплату, выставленный поставщиком, также будет виден всем, кому это дозволено, как и документы логистической и страховой компании.

Таким образом, банки смогут в режиме реального времени видеть весь документооборот и оперативно принимать решение о финансировании и предоставлении подтверждения об оплате, когда финансирование не нужно, но нужна гарантия исполнения обязательств.




Все новости на ABSONLINE.RU >>>

 
О проекте Конфиденциальность Реклама на портале Услуги Карта сайта  
Copyright © 2002 - 2019 ABSONLINE.RU и Бизнес-сеть "Kinetics". All rights reserved